Наверх
Санкт-Петербург
Выбрать другой регион (0)
Санкт-Петербург
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

Какой фронтальный погрузчик лучше

12.09.2019

Фронтальный погрузчик —это универсальная техника, предназначенная для выполнения широкого спектраработ с помощью сменного навесного оборудования. Применяется для погрузки и разгрузки сыпучих материалов; складских и землеройных работ, транспортировки и укладки бревен, уборки снега и решения других задач. Высоким спросом эта спецтехника пользуется в сельском хозяйстве.

Основным рабочим органом фронтального погрузчика является ковш с зубьями. При необходимости он может быть заменен на захват, щетки, вилы, отвал и т.д. Комплект навесного оборудования может различаться в зависимости от модели.

погрузчик.png

На что обратить внимание при выборе фронтального погрузчика

Перейдем к тому, как выбрать фронтальный погрузчик. Рассматривая разные модели, следует обратить внимание на нижеперечисленные параметры:

  • возможные типы груза;
  • грузоподъемность;
  • вместимость ковша;
  • масса;
  • тип управления;
  • мощность силового агрегата.

Один из определяющих факторов — стоимость техники. Помимо себестоимости, нужно учитывать затраты на дальнейшее содержание. Сюда входят текущее и сервисное обслуживание, а также капитальный ремонт. Важно, чтобы достаточно близко имелась СТО, специализирующаяся на обслуживании погрузчиков конкретной марки, а покупка расходников и запчастей не была проблемой. Желательно, чтобы сервис предоставлял услугу выездного ремонта, что позволит избежать длительного простоя.

Основные производители

Пользуется популярностью спецтехника торговых марок BULL и SDLG. Фронтальные погрузчики этих производителей хорошо зарекомендовали себя на российском рынке.

BULL

Техника BULL производится в КНР с 1993 года. Марка зарегистрирована в РФ компанией «Русбизнесавто» — основным российским оператором по реализации специальной техники.

Бренд имеет два сертификата: ISO 9001-2011 и СЕ. Первый подтверждает соответствие производимой техники стандарту ISO 9000, а также качество предоставляемых компанией услуг и выполняемых работ. Второй говорит о соответствии товара действующим на территории Европейской экономической зоны стандартам. Это позволяет осуществлять поставку спецтехники в страны Европы.

SDLG

Компания основана в 1972 году. Сейчас это одно из самых современных предприятий Китая, использующее при производстве техники новейшие технологии.

С 2006 года SDLG сотрудничает со знаменитым шведским концерном Volvo. Благодаря совместной работе возрос технологический уровень и повысилось качество выпускаемой продукции. Это привлекло крупных инвесторов, вкладывающих денежные средства в производство.

Российский рынок наряду с индийским, бразильским и австралийским компания считает наиболее перспективным. Поэтому выпускаемая спецтехника в обязательном порядке адаптируется к условиям нашей страны и проходит сертификацию.

Официальный дистрибьютор SDLG в России — компания «Русбизнесавто».

Чтобы сравнить популярные фронтальные погрузчики, рассмотрим несколько моделей BULL и SDLG.

Фронтальные погрузчики BULL

Они идеально приспособлены к суровому российскому климату и сохраняют работоспособность в температурном диапазоне -40…+40 °С. Высокая надежность шасси позволяет работать на неподготовленном грунте. Техника отличается хорошей маневренностью и способна выполнять задачи в стесненных условиях.

BULL SL380

Мощный фронтальный погрузчик грузоподъемностью 3.5 т идеально подходит для работы на больших складах, стройплощадках и промышленных объектах. Высота выгрузки — 4.2 м. Машина может выполнять разные функции благодаря большому выбору сменного оборудования:

  • челюстной ковш объемом 1.8 м3;
  • сменный ковш для легких грузов вместимостью до 2.5 м3;
  • паллетные вилы;
  • захваты для бревен и для сена;
  • отвал для уборки снега.

На погрузчике установлен силовой агрегат Weichai с предпусковым электроподогревателем. Управление рабочим органом осуществляется с помощью удобного джойстика. Кабина оснащена кондиционером, что облегчает работу водителя в условиях летней жары.

BULL SL300

BULL SL300 имеет массу 5.95 т и оборудован двигателем Weichai 4108 мощностью 70 кВт / 95 л.с. с электрическим предпусковым подогревателем. Основной рабочий орган — стандартный ковш объемом 1.3 куб. м, который можно быстро заменить любым навесным оборудованием из комплекта:

  • челюстной ковш;
  • снежный ковш;
  • отвал для уборки снега;
  • снегоротор;
  • вилы для паллет;
  • захваты для сена, тюков, бревен, бочек.

Максимальная высота выгрузки — 3.2 м. Рабочий орган управляется посредством джойстика. В кабине имеются кондиционер и отопитель, которые делают работу оператора комфортной при любых температурных условиях на улице.

Техника SDLG

Отличительные черты любой модели SDLG —надежность и качество. Рама фронтальных погрузчиков шарнирно-сочлененная, что обеспечивает относительно малый радиус поворота. Эта особенность позволяет эффективно использовать технику для работы в условиях ограниченного пространства.

SDLG LG933L

Модель комплектуется дизельным мотором Weichai мощностью 125 л.с. На капоте имеются большие створки, значительно облегчающие осмотр установки и техническое обслуживание.

Предусмотрены 4 вида ковшей:

  • стандартный — объемом 1.8 куб. м;
  • с боковой загрузкой;
  • для легкого грунта — вместимостью 2.2 и 2.5 куб. м;
  • для тяжелого грунта — объемом 1.5 куб. м.

Для быстрой смены ковшей предусмотрено специальное устройство.

Возможна установка других видов навесного оборудования:

  • поворотные отвалы;
  • вилы для палет длиной 1.2 м;
  • захваты для бревен, сена, труб, металла.

Грузоподъемность техники — 3 т. Фронтальный погрузчик SDLG LG933L укомплектован гидравлическим механизмом, увеличивающим эффективность управления навесным оборудованием с помощью джойстика.

Кабина оператора хорошо изолирована от шума и вибраций и имеет хорошую обзорность. Опционально могут устанавливаться предпусковой подогреватель двигателя и кондиционер.

При производстве техники используются материалы с высокой устойчивостью к воздействию агрессивных химикатов и резких температурных перепадов. Благодаря этому модель легко переносит работу в сложных климатических условиях и может выполнять задачи на химическом производстве.

SDLG LG968

Это самый тяжелый из фронтальных погрузчиков марки SDLG. Имеет массу 18.4 т и оснащендизельным двигателем Weichai мощностью 238 л.с. Объем стандартного ковша — 3.5 куб. м. При необходимости рабочий орган может быть заменен другим навесным оборудованием:

  • усиленный ковш для работы с горными породами;
  • увеличенный ковш для погрузки и разгрузки угля;
  • челюстной захват.

Грузоподъемность модели— 6 т. Техника отличается компактным, рациональным устройством, высокой тягой и отличной проходимостью. Модель широко применяется для работы с тяжелыми, а также крупногабаритными грузами. Рама разделена на 2 части, шарнирно соединенные между собой.

Максимальная высота выгрузки по ковшу — 3.2 м. Оборудование управляется с помощью джойстика. Кабина оборудована кондиционером, имеет хорошую вибро- и шумоизоляцию.

Слабые стороны у рассмотренных фронтальных погрузчиков одни и те же. Они не приспособлены к длительной работе со связанным или имеющим высокую плотность грунтом, поэтому их не следует использовать в тяжелых забоях. По производительности погрузки они значительно уступают карьерной экскаваторной технике и не способны выполнять ее функции.

Однозначно ответить на вопрос о том, какой фронтальный погрузчик лучше, нельзя. Подбирать технику нужно по параметрам, исходя из соображений о том, для каких работ она будет использоваться.

Продажу фронтальных погрузчиков в Москве осуществляет компания «Русбизнесавто». В каталоге на сайте представлен большой выбор спецтехники.


Другие статьи